Плох тот корреспондент, который не мечтает стать редактором. Потому что редактор — это и более высокооплачиваемая должность, и новые творческие горизонты в профессии. Именно редактор делает текст таким, каким его видит аудитория. Но работа редактора — это не только правка текста. Это также отбор и утверждение тем, решение, какую тему в каком жанре следует освещать.

Программа профессиональной переподготовки «Редактор СМИ»  направлена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, то есть приобретение новой квалификации, обеспечивающей самостоятельную профессиональную деятельность.

В рамках программы слушатели готовятся к следующим видам деятельности:удовлетворение потребностей населения в актуальной информации различной тематик; сбор, подготовка и представление актуальной информации для населения через средства массовой информации, обработка и проверка полученной информации для материала, формирование материала, редактирование готовых текстов, написание литературных сценариев.

Форма обучения: заочная, с применением дистанционных образовательных технологий.

Требования: наличие высшего или среднего профессионального образования.

Срок обучения: 3 месяца.

Стоимость обучения: 21 000 рублей.

Программа учебного курса:

Основы журналистики

Правовые основы средств массовой информации

Авторское и смежное право

Экономика средств массовой информации

Социология журналистики

Копирайтинг

Кадровый менеджмент

Организационное поведение и психология управления

Основы литературного редактирования

         В результате обучения слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который даёт право на ведение профессиональной деятельности.

ХОЧУ УЧИТЬСЯ

заполнить форму ниже